Ingredientes
Ingredientes Bolo de Chocolate
Para a massa
1+1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de adoçante Truvía Forno e Fogão
1 colher de sopa de fermento
1⁄2 xícara de óleo vegetal
3 colheres de cacau em pó
3 colheres de leite integral
2 ovos
160 g de iogurte (1 copo)
1 colher de chá de baunilha
Raspas de ½ laranja
Para untar a forma
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de cacau em pó
Para a Calda
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de adoçante Truvía Forno e Fogão
1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Raspas de ½ laranja
Passo a Passo
Modo de Preparo
- 1.
Para começar, unte a assadeira com uma camada generosa de manteiga e polvilhe o cacau em pó até que cubra toda a superfície. Retire o excesso e reserve em um lugar fresco.
- 2.
Em um bowl, junte os ovos, o óleo, o iogurte e o leite. Com a ajuda de um fouet, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, as raspas de meia laranja e misture bem.
- 4.
Disponha a massa na fôrma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou, se preferir, na airfryer a 160 graus por 30 minutos.
Calda
- 5.
Em uma panela de fundo grosso, junte o cacau, o adoçante Truvía e a xícara de água. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. Leve ao fogo baixo até abrir fervura.
- 6.
À parte, dissolva o amido de milho nas duas colheres de sopa de água, junte a manteiga derretida e misture bem.
- 7.
Junte essa mistura delicadamente à calda quente, mexendo sem parar até obter uma consistência mais grossa, brilhante e lisa
- 8.
Regue o bolo com a calda ainda quente. Decore com raspas de laranja, frutas e ervas da estação
IngredientesIngredientes Bolo de Chocolate Para a massa
Para untar a forma
Para a Calda
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Passo a PassoModo de Preparo
Calda
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