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Bolo de chocolate Truvía

Por Carole Crema 

Ingredientes

Ingredientes Bolo de Chocolate

Para a massa

  • 1+1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de adoçante Truvía Forno e Fogão

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 12 xícara de óleo vegetal

  • 3 colheres de cacau em pó

  • 3 colheres de leite integral

  • 2 ovos

  • 160 g de iogurte (1 copo)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Raspas de ½ laranja

Para untar a forma

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 2 colheres de chá de cacau em pó

Para a Calda

  • 1 xícara de cacau em pó

  • 1 xícara de adoçante Truvía Forno e Fogão

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de chá de amido de milho

  • 2 colheres de sopa de água

  • Raspas de ½ laranja

Passo a Passo

Modo de Preparo
  • 1.

    Para começar, unte a assadeira com uma camada generosa de manteiga e polvilhe o cacau em pó até que cubra toda a superfície. Retire o excesso e reserve em um lugar fresco.

  • 2.

    Em um bowl, junte os ovos, o óleo, o iogurte e o leite. Com a ajuda de um fouet, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

  • 3.

    Em seguida, acrescente os ingredientes secos, as raspas de meia laranja e misture bem.

  • 4.

    Disponha a massa na fôrma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou, se preferir, na airfryer a 160 graus por 30 minutos.

Calda
  • 5.

    Em uma panela de fundo grosso, junte o cacau, o adoçante Truvía e a xícara de água. Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem. Leve ao fogo baixo até abrir fervura.

  • 6.

    À parte, dissolva o amido de milho nas duas colheres de sopa de água, junte a manteiga derretida e misture bem.

  • 7.

    Junte essa mistura delicadamente à calda quente, mexendo sem parar até obter uma consistência mais grossa, brilhante e lisa

  • 8.

    Regue o bolo com a calda ainda quente. Decore com raspas de laranja, frutas e ervas da estação