Pita

Pão Pita com Truvia Forno e Fogão

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo

  • 50g de fermento biológico fresco

  • 80g de Truvia Forno e Fogão

  • 20g de sal

  • 100g de ovo

  • 120g de óleo

  • 500g de água

  • 100g de farinha para acabamento

Passo a Passo

  • 1.

    Levar para a batedeira a farinha de trigo e Truvia Forno e Fogão. Misturar em velocidade baixa por 30 segundos

  • 2.

    Adicionar os ovos e a água e bater na velocidade mais baixa da batedeira por 5 minutos

  • 3.

    Em seguida incorpore o óleo, fermento e bata massa por mais 2 minutos.

  • 4.

    Adicionar o sal e bater na velocidade média por mais 6 minutos até chegar no ponto de véu

  • 5.

    Adicionar o sal e bater na velocidade média por mais 6 minutos até chegar no ponto de véu

  • 6.

    Descanse a massa coberta por 20 minutos.

  • 7.

    Jogar farinha sobre a mesa e abra as bolas de massa com um rolo até alcançar o diamentro de 12cm

  • 8.

    Faça furos na massa com um garfo e leve para fermentar por 45 minutos.

  • 9.

    Leve para o forno pré aquecido 250 graus Celsius por 7 minutos. Os pães irão estufar em 3 minutos ou menos. Se o seu forno tiver a função grill (resistência na parte superior), pode manter ela ligada para dourar bem o pão.

P O PITA